Aqui está o cardápio semanal simples caseiro, além de muito saudável e prático, para otimizar os seus dias e manter uma alimentação saudável, equilibrada e saborosa.
Ter um cardápio semanal simples e caseiro vai muito além de apenas manter organização na sua alimentação; é basicamente uma prática de autocuidado, permitindo que você consuma uma comida caseira bem planejada e equilibrada para você e outros moradores da casa.
Cardápio simples para a semana
Para montar um cardápio simples para a semana, basta que você siga a regra básica de, em todas as refeições, manter uma fonte de carboidrato, uma de proteína e vegetais. Desta forma, você pode ir combinando os ingredientes e preparando refeições completas e saborosas, mesmo que simples, durante a sua semana.
Acompanhe agora a nossa opção de cardápio semanal simples, caseiro e saudável:
Segunda-feira
- Arroz branco
- Feijão carioca
- Filé de frango grelhado
- Abóbora cabotia refogada
Terça-feira
- Macarrão espaguete
- Almôndegas de patinho moído, ao molho
- Brócolis cozido no vapor
Quarta-feira
- Arroz branco
- Strogonoff de frango
- Milho com cenoura refogados
Quinta-feira
- Purê de batata inglesa
- Paleta bovina na pressão
- Repolho refogado
Sexta-feira
- Arroz branco
- Feijão carioca
- Bife de alcatra
- Chuchu e abobrinha refogados
Sábado
- Arroz branco
- Feijão preto com linguiça
- Costelinha suína
- Couve refogada na manteiga
Como organizar um cardápio semanal saudável e prático?
Agora que você já tem uma base de como estruturar o seu cardápio, basta fazer substituições inteligentes levando em consideração o que você tem na geladeira e o que você encontra na feira da semana, variando assim o consumo das proteínas e dos vegetais.
Para otimizar o seu tempo e, caso você não deseje congelar os alimentos, você pode preparar e separar em porções, deixando em pote bem vedado na sua geladeira por dois até três dias, garantindo que os alimentos ainda estejam frescos e facilitando o preparo das suas refeições diárias.
Outra dica que vai facilitar a montagem do seu cardápio semanal simples e caseiro é organizar os seus alimentos assim que você chegar com eles da feira ou do supermercado, deixando-os prontos para serem preparados com mais facilidade.
- 💡 Então, todos os vegetais já podem ser higienizados, picados e guardados em potes herméticos.
- Para aumentar a durabilidade, forre o fundo do seu pote com papel toalha, coloque os vegetais e cubra novamente com outro papel toalha, fechando com tampa bem vedada.
- Importante: não se esqueça de incluir em todas as refeições opções de saladas frescas para complementar o consumo de nutrientes e agregar mais sabor e textura aos seus pratos.
- As verduras também podem ser higienizadas e armazenadas da mesma maneira em potes herméticos com papel toalha em cima e embaixo, preservando assim as folhas por mais tempo.
💡 E não se esqueça de usar a criatividade para o reaproveitamento. Mesmo com um cardápio semanal caseiro todo planejado, é imprescindível que a gente olhe para a geladeira e, com criatividade, encontre opções de reaproveitar os alimentos que sobrarem.
Garanto que você poderá criar maravilhosos pratos novos com o que você já tiver aí pronto e preparado.
Se você está buscando por um cardápio semanal simples e prático, acredito que você também considere uma alimentação equilibrada como primordial na sua vida. Além da alimentação, nós do blog Rotina Leve também consideramos o planejamento e o autocuidado, juntamente com a alimentação equilibrada, pilares primordiais para transformar os nossos dias e nos permitir equilibrar a vida de forma mais leve.
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Não deixe de conferir.
Um abraço e até a próxima.